Конец эпохи шведского производства Volvo XC90

11 Июля 2014
История началась 7 января 2002 года, когда Volvo Car Corporation представила долгожданную новую модель на автосалоне в Детройте. Это был самый ожидаемый автомобиль среди дилеров и клиентов, особенно в Америке – Volvo XC90.

Автомобиль, который получит более 100 международных наград, в том числе «Внедорожник года» еще в 2003 году. Автомобиль, который будет назван самым ценным экспортным продуктом Швеции, с годовым объемом экспорта более чем на 40 млрд. шведских крон в пиковые годы. Еще до начала продаж в 2003 году, дилеры Volvo уже получили 15 тысяч заказов.

Изготовлено 636 143 автомобиля ХС90

Однако все хорошее имеет свое завершение. После производства 636 143 XC90-го, легенда автомобильного мира покинула завод в Торсланде 11 июля 2014 года, освободив место для следующего поколения XC90. Последний изготовленный XC90 отправится в музей Volvo в Гетеборге. Однако производство этого поколения XC90 продолжиться на новом заводе Volvo в Дацине под названием Volvo XC Classic, который будет продаваться только в Китае.

Абсолютно новый Volvo XC90 также будет производиться на заводе в Торсланде. Производство автомобиля, который будет презентован уже в августе, начнется в конце января 2015 года.

Ганс-Улоф Олссон (Hans-Olov Olsson), заместитель председателя Совета директоров Volvo Car Corporation, отвечал за продажи в США в конце 1990-х годов. В 1998 году он сумел убедить генерального директора компании, Туве Йохансон (Tuve Johannesson), что компания должна инвестировать в внедорожник.

В августе 1998 года, директору проекта Volvo Cars Хансу Викману (Hans Wikman) было поручено разработать современный, 7-местный внедорожник, однако не слишком большой. Проект автомобиля получил название «P28». Внедорожник создавался на той же платформе, что и Volvo S80 и был представлен в 2002 году. Цель продаж на уровне 50 000 автомобилей в год, была преодолена в период наиболее пиковых лет – 2004-2007, когда продажи составили около 85 000 автомобилей в год. США были крупнейшим рынком для XC90, с рекордными показателями достигнутым в 2004 году – 38 800 проданных автомобилей и в 2005 году – 36 200 автомобилей.

Одновременно было предложено три варианта дизайна – два в Калифорнии и один в Гетеборге. Женская референтная группа, вместе со шведской актрисой Мод Адамс, прибыла в Калифорнию для того, чтобы выразить свои пожелания и комментарии, ведь именно американские женщины стали весомой частью запланированной целевой аудитории.

41° C в пустыне

4 мая 1999 года стал одним из самых важных дней для проекта. При температуре воздуха 41° C, три варианта дизайна были представлены на испытательном треке Volvo Cars неподалеку от Феникса, штат Аризона. Высшее руководство и некоторые члены будущего управления проектом приняли участие в собрании, целью которого было согласование основных элементов дизайна. Победу одержал вариант дизайна разработан Дагом Фрешер (Doug Frasher) из Центра Концептов и Мониторинга Volvo в Калифорнии, который также спроектировал внешний вид Volvo S80.

Ханс Викман прекрасно помнит те чувства, когда команда руководства рассматривала три альтернативных варианта дизайна под палящим солнцем пустыни:

«Дух в команде был несколько напряженным. Ведь раньше проект был приостановлен несколько раз. Мы скрещивали пальцы, чтоб дизайн и запланированное содержание были утверждены руководством. Именно так и случилось».

Попадание в цель

Многие критики считали, что Volvo Car Corporation входил в сегмент внедорожников слишком поздно – в 2002 году. Однако XC90 полностью изменил сегмент, решив множество проблем, которые касались внедорожников.

«Мы использовали рабочую гипотезу «Следующее поколение внедорожника», – объясняет Ханс Викман, – «Иными словами, в XC90 мы стремились предложить инновационные решения для тех недостатков внедорожников, которые уже были известны в то время».

Этими решениями были:

Потенциал создания ровной поверхности пола для заднего ряда сидений;

Характеристики управления присущи обычным автомобилям;

Ведущие позиции в сегменте относительно экономического потребления горючего.

Пять глобальных инноваций

Volvo XC90 также представил 5 глобальных инноваций во время презентации в 2002 году:

• Система предотвращения опрокидывания, которая использует гироскоп для выявления риска опрокидывания и его предотвращения, и Система защиты при опрокидывании, которая позволяет защитить каждого в автомобиле, в случае если опрокидывание автомобиля не удалось избежать;

• Надувные шторки защиты головы для всех трех рядов сидений;

• Встроенный детский бустер во втором ряду сидений;

• Ремни безопасности с устройствами пиротехнического натяжения для всех сидений;

• Поперечная балка, в нижней передней части автомобиля, предназначена для гарантированной активации системы безопасности обоих автомобилей, в случае фронтального столкновения.

Более десяти лет назад, американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS), как и ранее, признает XC90, как один из самых безопасных автомобилей на рынке, назвав его в 2014 году Top Safety Pick +.

Volvo XC90 был представлен с рядом пяти и шестицилиндровых двигателей. Все они были поперечно установленные в соответствии с концепцией Volvo. В 2004 году ряд двигателей был дополнен мощным, поперечно установленным двигателем V8 из алюминия, который предлагался с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

«Мы многому научились от первого поколения XC90»

Теперь первое поколение XC90 освобождает место для следующего, автомобиля, который достиг значительного успеха в развитии и содержании, точно не меньше, чем его предшественник.

«Я убежден, что наши клиенты будут очень довольны», – говорит Деннис Нобелиус, ответственный за проект совершенно нового XC90. – «Мы немало узнали о важности целостного подхода к каждому в автомобиле, ведь именно это и приводит к успеху».

«Наша новый XC90 это не просто усовершенствование невероятно успешной модели, это также отличный пример, демонстрирующий преобразования, которые происходят в Volvo Cars, как внутри компании, так и с точки зрения бренда», - говорит Лекс Керссемейкерс (Lex Kerssemakers), Старший Вице-Президент по управлению стратегией производства продукции и модельного ряда автомобилей Volvo Cars. – «Мы с нетерпением ждем новой эры успеха».

Источник :
ТЕГИ :