Абсолютно новый XC90 станет первой моделью Volvo, созданной на основе новой разработки компании - архитектура масштабируемой платформы (SPA)

12 Августа 2014
Абсолютно новый Volvo XC90, который будет представлен через две недели в Стокгольме, станет первым автомобилем линейки бренда, созданной на платформе масштабируемой (Scalable Product Architecture (SPA)), модульной технологии шасси, разработанной инженерами Volvo.

SPA находилась в разработке инженеров Volvo в течение последних пяти лет и стала фундаментальным элементом плана изменений, на который было выделено 11 миллиардов долларов. Она будет представлена на совершенно новом XC90, а в дальнейшем внедрена во все будущие продукты бренда.

SPA обладает множеством преимуществ. Прежде всего, гибкость SPA обеспечивает больше свободы для инженеров и дизайнеров Volvo, что позволяет внедрить ряд новых элементов дизайна, усовершенствовать управляемость, представить первые в мире технологии безопасности, в которые входят новейшие технологии связи с автомобилем, а также создать больше пространства в салоне.

"SPA и XC90 является уверенным доказательством последовательности нашей стратегии Volvo-by-Volvo. Выдающееся сочетание роскоши, пространства, универсальности, производительности и безопасности XC90 перенесут сегмент SUV на новый уровень, так же как это было сделано после презентации оригинального XC90 в 2002 году", - говорит доктор Питер Мертенс, первый заместитель президента отдела исследований и развития Volvo Car Group.

Во-вторых, SPA изменит подход Volvo к созданию автомобилей в будущем, что позволит создавать автомобили различной сложности с различными двигателями, системами и технологиями на основе единой архитектуры, обеспечивая значительную экономию.

"SPA открывает для нас возможности нового технологического старта. Около 90% компонентов совершенно нового XC90 и последующих моделей получат новые и уникальные детали. Мы поднимаем планку для автомобилей премиум класса в разрезе качества и технологий", - говорит доктор Мертенс.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Больше свободы действий для дизайнеров

Благодаря SPA, предыдущие ограничения в сфере дизайна, такие как колесная база, свесы и высота автомобиля уже не станут преградой.

"SPA был создан для того, чтобы предоставить больше свободы при разработке автомобилей с уверенными формами, динамичными пропорциями и рядом выразительных элементов дизайна. Три наших недавних концепта уже продемонстрировали эти возможности. И, несмотря на то, что новый XC90 является автомобилем совершенно другого типа, вы сразу увидите связь, как только его представят через несколько недель", - говорит Томас Ингенлат, первый заместитель президента отдела дизайна Volvo Car Group.

Выдающееся удовольствие от управления и гибкость

Новая технология шасси SPA стала значительно легче и имеет улучшенное распределение веса, что повышает удовольствие от вождения и при этом нисколько не жертвует комфортом. SPA также ощутимо влияет на универсальность пространства салона. Новый XC90 оснащен инновационными дизайнерскими сиденьями, которые существенно увеличивают пространство для пассажиров второго и третьего ряда сидений, что делает новый XC90 настоящим семиместным автомобилем. Возможность подвинуть все сидения второго ряда позволяет увеличить пространство для ног пассажиров третьего ряда или же увеличить багажное пространство. Сиденья третьего ряда обеспечивают первоклассный комфорт даже для пассажиров ростом до 170 см.

"SPA позволяет создать первый в мире SUV без компромиссов", - говорит доктор Мертенс. "Вы получаете маневренность небольшого автомобиля, чувство контроля в просторном салоне, а также наплыв адреналина, который предоставляют мощные, но экономичные двигатели. Автомобили с гордостью носят символ Volvo, символизирующий лучший в мире уровень безопасности".

Несравненное сочетание мощности и топливной экономичности

Новый XC90 предлагает линейку двигателей Drive-E, которая обеспечивают выдающимся сочетанием производительности и топливной экономичности. Линейка модульных двухлитровых четырехцилиндровых дизельных и бензиновых двигателей имеет несколько уровней турбонаддува и обеспечивает выбор от сверхмощных версий до высокоэкономичных силовых агрегатов.

Топовая комплектация XC90 «Двойной двигатель» оснащена двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом и турбированной версией бензинового двигателя с электромотором, которые предлагают исключительное сочетание прочности и производительности - при мощности в 400 л.с. выбросы CO2 составляют около 60 г/км (цикл управления NEDC). SPA также позволяет интегрировать электронное оснащение на любом уровне без вмешательства в пространство интерьера или багажное отделение. Другие производители автомобилей долго боролись над задачей оптимального совмещения блока аккумулятора и роскошного и просторного салона - именно тем, что удалось сделать Volvo благодаря SPA.

Усовершенствованный уровень безопасности без компромиссов

SPA подтверждает репутацию Volvo как лидера в области технологий безопасности, не требующих компромиссов в дизайне, размерах или весе. Благодаря широкому использованию высокопрочной бористой стали, автомобили, созданные на основе архитектуры SPA, гораздо более компактны и одновременно более безопасны.

К SPA также входит инновационная электрическая архитектура, которая значительно повышает интеллектуальный уровень автомобиля. Она разработана таким образом, чтобы можно было легко интегрировать новую технологию в быстро развивающихся областях как разработка микропроцессоров, сенсоров и камер обзора. Это позволяет ввести новые решения по предотвращению несчастных случаев, а также внедрению новых мультимедиа и функций связи.

"Мы создали единую «нервную систему» с полным контролем над всеми системами связи с автомобилем. И это уникально для автомобильной отрасли", - говорит Доктор Мертенс.

Преимущества для производства

Помимо упомянутых преимуществ новой архитектуры, также есть и положительные моменты и для производства. SPA позволяет Volvo создавать линейку автомобилей на основе общих модулей и интерфейсов, систем масштабирования и изменяемых компонентов. Это означает, что все модели Volvo можно создавать на единой производственной линии, независимо от их сложности.

Новое лицо Volvo: головное освещение «Молот Тора» Сегодня впервые Volvo демонстрирует фото «лица» совершенно нового XC90, отличительной чертой которого являются T-образные дневные ходовые огни, получившее от команды дизайнеров название "Молот Тора", поскольку фары имеют форму молота, которым пользовался скандинавский бог грома Тор. "Увидев новый XC90 в зеркале заднего вида, вы сразу поймете, что это именно он", - говорит Ингенлат. "XC90 – это автомобиль, который заявляет о своем присутствии на дороге".

Описание и факты данного пресс-релиза распространяются на международный ассортимент автомобилей Volvo Cars. Указанные функции не являются обязательными. Спецификации транспортных средств в различных странах могут отличаться и могут быть изменены без предварительного предупреждения.

Источник :
ТЕГИ :