Volvo Cars открывает полигон для испытаний AstaZero

21 Августа 2014
Важной мерой на пути к достижению этой цели станет развитие систем активной безопасности, которые помогут избежать несчастных случаев. Эти системы активной безопасности станут основным акцентом внимания испытаний полигона AstaZero, расположившегося вблизи штаб-квартиры Volvo Cars на западе Швеции.

Одно из важнейших преимуществ полигона - его универсальность, дизайн которого позволяет изменять конструкцию и подстраиваться под необходимые условия. Как говорит Петер Валлин, генеральный директор AstaZero: "Здесь вы можете моделировать все возможные виды реальных сценариев дорожного движения. В то время как возможности большинства полигонов значительно ограничены".

Полигон может разместить широкий спектр таких условий для проведения испытаний, которые встречаются на оживленных городских дорогах, автомагистралях, дорогах с несколькими полосами движения и на перекрестках. Такие условия имеют решающее значение при изучении взаимодействия автомобилей с движущимися препятствиями как другие автомобили, пешеходы, мотоциклисты, грузовики, автобусы и даже животные, которые внезапно появляются на дороге. Некоторые испытания, как, например, решение сложных дорожных ситуаций и управления на высокой скорости, будут осуществляться на тестовых автомобилях работами.

"Тесты на безопасность в реальных условиях являются необходимым условием для развития наших систем активной безопасности", - говорит Андерс Акселсон, Центр безопасности Volvo Cars. "Данный объект будет выполнять несколько важных функций: он не только поможет нам соответствовать поставленной цели по развитию безопасности, позволяя создать автомобили, которые не разбиваются, но и развивать направление безопасности для пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов".

Исследования и развитие

Одна из основных функций AstaZero - платформа для проведения исследований и развитие технологий безопасности нового поколения. Именно здесь в сотрудничестве с университетами и партнерами отрасли Volvo Cars начнет ряд инициатив, начиная со стратегических исследований автомобиля и инновационных проектов до целевых научно-исследовательских проектов.

К проектам на AstaZero также входят развитие и испытание технологии автономного управления, интеллектуальной системы поддержки водителя, созданной для уменьшения количества несчастных случаев и усовершенствования опыта управления. Прогрессивные системы, находящиеся в процессе разработки, также будут уменьшать уровень невнимательности и усталости водителя.

Несмотря на то, что наша цель к 2020 году очень амбициозна, Volvo Cars имеет причины быть столь оптимистичной. Глядя на представленные инновационные решения безопасности можно смело заявить, что будущее не за горами.

Андерс Акселсон выражает свою уверенность: "Шведская автомобильная отрасль находится среди лидеров разработок систем активной безопасности. Благодаря AstaZero мы получим возможность удержать лидирующие позиции. Мы являемся единственным автопроизводителем в мире, который целью поставил сведение к нулю количество погибших в автомобильных авариях, а наша страна единственная в мире, чье правительство поддерживает такое видение компании".

Дополнительная информация:

Об AstaZero

AstaZero AB создала современный полигон вблизи Гетеборга (Швеция) стоимостью 500 миллионов шведских крон. Основываясь на сотрудничестве ученых, представителей промышленности и власти, полигон AstaZero будет служить международной платформой для заинтересованных сторон со всего мира - автопроизводителей, поставщиков, законодателей, дорожных агентов, ученых и технических институтов. К партнерам AstaZero в области входят Volvo Car Group, Volvo Group, Scania, Autoliv и Test Site Sweden. Название Asta (Active Safety Test Area - Зона испытаний активной безопасности) отражает прямую связь локации с видением компании по сведению к нулю количества погибших в дорожных авариях.

Дизайн Общая площадь AstaZero составляет более 2 000 000 м2 и имеет 250 000 м2 поверхности с асфальтовым покрытием. Территория полигона окружена 5.7- километровой магистралью, которая соединяет окраины города с четырьмя блоками размером 40 х 20 метров. AstaZero также имеет территорию для высокоскоростного управления, которая состоит из трасы диаметром 240 метров, с выездами и въездами на 700-метровую многополосную дорогу.

Среда для испытаний

Сельская дорога

Участок «Сельская дорога» содержит десять различных открытых и скрытых точек, из которых внезапно перед автомобилем могут появиться объекты. Она специально создана таким образом, чтобы испытать различные виды поведения водителя при внезапном появлении посторонних объектов. На дороге будут представлены две Т-образные дороги и перекрестки со знаками на определенном языке, которые могут быть изменены в соответствии с требованиями клиентов. В двух местах участка «Сельская дорога» также будет размещена остановка для автобусов и заездные карманы.

Город

Участок «Город» будет в первую очередь использоваться для испытания возможностей автомобилей взаимодействовать с окружающей средой во избежание столкновения с автобусами, велосипедистами, пешеходами или другими участниками дорожного движения. К данному участку также входят центр города с дорогами различной ширины, аллеи, автобусные остановки, тротуары, велосипедные дорожки и уличные фонари. Кроме этого участок «Город» оснащен такими условиями для испытаний как круговые и Т-образные перекрестки и местами для разворотов.

Многополосная дорога

Многополосная дорога состоит из четырех полос движения. Все они соединены с высокоскоростной зоной управления, которая позволяет осуществлять ускорение на участке длиной 300 метров и шириной 7 метров с возможностью разъезда на повороте двух длинномерных транспортных средств. На многополосной дороге можно испытать несколько сценариев: изменение полосы движения, различные варианты столкновения и пересечения дороги.

Высокоскоростная зона управления

Размещенная в центре локации высокоскоростная зона управления состоит из двух дорог для ускорения, длиной примерно 1 километр каждая. Кроме этих двух дорог для ускорения возможно использовать многополосную дорогу, что означает возможность въезда в зону высокоскоростного управления с 3 различных направлений. На данном участке основное внимание будет приковано к динамике автомобиля для предотвращения маневрирования на высоких скоростях.

Источник :
ТЕГИ :