Мировая премьера: абсолютно новый Volvo XC90

27 Августа 2014
Три года разработок и привлечения части инвестиций программы, на которую было выделено 11 миллионов долларов, сделали XC90 началом новой главы в истории Volvo, которая отражает направление будущего дизайна, воплощает линейку собственных новых технологий и применяет новую технологию архитектуры масштабируемой платформы (Scalable Product Architecture (SPA)).

"Это один из самых важных дней в нашей истории. Мы не только представляем автомобиль, мы заново представляем наш бренд. Этот день станет началом новой эры нашей компании. XC90 открывает дорогу для портфолио новых впечатляющих автомобилей, которые вскоре появятся", - говорит Хакан Самюэлсон, Президент и Генеральный директор Volvo Car Group.

Новое лицо Volvo

Новый XC90 станет первым автомобилем, который за 87-летнюю историю Volvo получит новый логотип, где культовая стрелка элегантно пронизывает по диагонали решетку радиатора. Вместе с Т-образным главным светом в виде «молота Тора» они создают совершенно новый, выразительный и уверенный вид будущего поколения автомобилей Volvo. Больший капот XC90 с обновленной надписью, поясная линия и мощные плечи сочетаются с новыми, подобными татуировке, задними фарами и другими важными элементами дизайна, которые будут прослеживаться во всей линейке новых автомобилей. Для того чтобы визуально усилить вид XC90 сбоку, для новинки будет доступна линейка колесных дисков размером до 22 дюймов.

"Общее впечатление от экстерьера и интерьера - мощное сочетание ключевых элементов шведского стиля жизни: много пространства, света и акцент на благополучии", - говорит Томас Ингенлат, Вице-президент подразделения дизайна, Volvo Car Group.

Первый SUV без компромиссов

XC90 является уверенным свидетельством следованию стратегии Volvo-by-Volvo. Его выдающееся сочетание роскоши, пространства, универсальности, эффективности и безопасности перенесет сегмент SUV в новое измерение, как это произошло после презентации оригинального XC90 в 2002 году.

"SPA позволила нам создать первый в мире SUV без компромиссов", - говорит Доктор Петер Мертенс, Вице-президент отдела исследований и разработок, Volvo Car Group. "Вы получаете ощущение полного контроля, значительного пространства, универсальных возможностей соединенных с маневренностью и комфортом меньшего и более низкого автомобиля. Поток адреналина, который является ключевой чертой удовольствия от управления, обеспечивается двигателями, которые сочетают в себе мощность и чистую работу. А поскольку XC90 носит логотип Volvo, то он оснащен и лучшим в мире уровнем безопасности".

Несравненное сочетание мощности и топливной экономичности

Новый XC90 предлагает линейку двухлитровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E, которые обеспечивают выдающимся сочетанием производительности и топливной экономичности. Наивысшая комплектация XC90 'Двойной двигатель' оснащается двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом и турбированой версией бензинового двигателя с электромотором, которые предлагают исключительное сочетание прочности и производительности: при мощности в 400 л.с. выбросы CO2 составляют около 60 г/км (цикл управления NEDC).

Наиболее полный комплект технологий безопасности в стандартной комплектации

Абсолютно новый XC90 предлагает наиболее полный и технологически совершенный комплект систем безопасности в автомобильной отрасли, который входит в стандартную комплектацию. В него входят две главные в мире технологии безопасности: системы предупреждения соскальзывания с дороги и автоматическое торможение при пересечении полосы. В случае обнаружения опасности соскальзывания с дороги, совершенно новый Volvo XC90 определяет условия, при которых это происходит и передние ремни безопасности натягиваются, чтобы удержать пассажиров в восходящем положении. Для предупреждения травмирования позвоночника энергопоглощающая функциональность между сиденьями и каркасом подушек сидений поглощает силу, которая возникает при жестком приземлении автомобиля.

XC90 - первый в мире автомобиль, оснащенный автоматическими торможением, если водитель поворачивает перед встречным автомобилем. Это обычная ситуация на дорогах с оживленным дорожным движением, автобанах, где скорость значительно выше обычных дорог.

Системы автоматического торможения для всех автомобилей Volvo получили общее название «Безопасность города» (City Safety), и они входят в стандартное оснащение абсолютно нового XC90. Сейчас они также идентифицируют велосипедистов и пешеходов, которые появляются перед автомобилем днем или ночью.

"Новые технологии на значительно приблизят нас к нашему видению - ни один человек не погибнет или не получит серьезных повреждений в новом автомобиле Volvo до 2020 года", - говорит Доктор Мертенс. "Нашей точкой отсчета были и остаются до сих пор ситуации из реальной жизни. Мы изучаем данные. Мы анализируем показатели. Мы внедряем инновации. А результат всегда один - самые безопасные автомобили".

Три основных направления позволят Volvo Cars достичь ее видения до 2020 года: безопасность, связь и автономное управление.

"Благодаря XC90, мы делаем первый шаг в направлении создания самоуправляемых автомобилей. Новая функция, которая автоматически следит за автомобилем, движущимся впереди в изменяющемся дорожном движении, сделает опыт управления значительно легче и полуавтономным,"- говорит Лекс Керсемакерс, Вице-президент отдела стратегического развития линейки автомобилей, Volvo Car Group.

Роскошный салон

Салон XC90 самый роскошный из тех, что был создан Volvo. Наиболее впечатляющим элементом является сенсорный экран консоли в виде планшета, который является центром контроля всех систем внутри автомобиля. На нем отсутствуют физические кнопки управления, и он представляет совершенно новый уровень контроля над автомобилем для водителя и доступ к списку Интернет сервисов и продуктов. Он также создает современный, просторный и лаконичный салон.

"Новый салон простой и лаконичный, но в то же время отражает утонченную уверенность, которую ожидают клиенты роскошных SUV. Эта простота вполне созвучна с нашим скандинавским дизайнерским наследием. Она представляет значительное пространство и позволяет создать современную и роскошную архитектуру салона", - говорит Господин Ингенлат.

Новый XC90 сочетает в себе такие материалы как мягкая кожа и дерево с детализацией ручной работы, включая рычаг переключения передач, выполненный из хрусталя Orrefors от известного шведского мастера по изготовлению изделий из стекла, а также бриллиантовую гравировку кнопок start/stop и регулирования громкости. Мастерство воспроизведения было важным элементом в течение всего периода разработок.

Настоящий семиместный автомобиль оснащен новыми, инновационными сиденьями, которые увеличат пространство для пассажиров второго и третьего рядов сидений. Третий ряд сидений предлагает лидирующий в классе комфорт для двух пассажиров ростом до 170 см.

Одна из лучших аудио-систем в мире

XC90 оснащен одной из лучших аудио-систем, доступных в автомобильном мире. Аудио эксперты Volvo Cars объединили усилия с профессионалами знаменитой компании Bowers & Wilkins. Система высшей комплектации, которая устанавливается на XC90, имеет 1,400 Вт мощности звука, усилитель Class D и 19 динамиков Bowers & Wilkins. В нее также входит первый вентилируемый сабвуфер для автомобиля. Интегрированный в кузов автомобиля, он полностью преображает пространство салона в огромный сабвуфер. Новейшее оборудование обработки звука используется для управления синхронизацией звука и координацией динамиков.

Две главные темы аксессуаров

Для совершенно нового XC90 доступна линейка аксессуаров, которые позволяют владельцу создать действительно индивидуальный автомобиль. Представлены две основные темы стилизации кузова:

- «Роскошь города» - сочетание элементов отделки определенного цвета с детализацией полированными элементами из нержавеющей стали, например передние декоративные рамки, передняя и задняя защита днища и накладки на пороги. Эксклюзивные 21-дюймовые полированные диски усовершенствуют элегантный вид.

- «Роскошь бездорожья» - данный комплект усовершенствует внедорожные возможности XC90 благодаря отделке кузова матовыми вставками черного цвета, передней и задней защите днища из нержавеющей стали, подножки с подсветкой и интегрированные выхлопные трубы. Данный комплект усовершенствован уникальными 22-дюймовыми колесными дисками.

Источник :
ТЕГИ :