Subaru WRX STI на Nurburgring 24H race – впечатления очевидцев

6 Августа 2014
21-22 июня в Западе Германии прошла ежегодная гонка Nurburgring 24H race с участием экипажа Subaru.

Напомним, что в этом году на старт соревнований вышла Subaru WRX STI NBR Challenge 2014 – гоночный автомобиль, созданный на базе нового поколения модели WRX STI. Специально подготовленный для многочасовых соревнований спорткар боролся за место на подиуме в классе SP3T (авто с турбомоторами объемом не более 2 л).

В этом году борьба за победу на Нюрбургринге была особенно ожесточенной. На 10-м часу гонки команда занимала третью позицию. После ошибки, совершенной конкурентами, WRX STI вышел в лидеры и опередил преследователей на два круга. Но далее из-за досадной неожиданности - WRX STI, совершая обгон, задел автомобиль и повредил себе переднюю часть подвески - команда переместилась на третью позицию. Повреждение оказалось достаточно серьезным и повлекло за собой несколько остановок на ремонт, что отбросило команду еще на одну позицию.

По итогам гонки WRX STI занял 4-е место в своем классе и 32-е место в общем зачете.

Команда Subaru уверена, что это был ценный урок на будущее, и уже устремила свой взор на победу в следующем году. Subaru благодарит за фантастическую поддержку всех своих болельщиков, среди которых на Нюрбургринге были и представители Украины.

Для освещения события «Субару Украина» привлекла журналистов печатных и интернет-изданий, в результате чего украинские любители автомобильного спорта (включая и заядлых «субаролюбов») смогут больше узнать о Нюрбургринге-2014, ощутить, благодаря журналистскому мастерству, неповторимую атмосферу спортивного праздника.

Алексей Тараненко, главный редактор Autoua.net: «Организация поездки отличная. Я впервые на такого рода соревнованиях. И это очень интересный для меня опыт. Увидел изнутри, как все организовано. Журналистов допускали везде – ходили по боксам, могли присутствовать на пит-стопах.»

По словам Виталия Новака, главного редактора журнала «Автомир», на гонке царит особая дружелюбная атмосфера, т.к. по удостоверение прессы можно пройти в боксы и увидеть работу команды изнутри, чего не увидишь на других соревнованиях такого уровня. «Именно в команде Subaru царил некий такой японский дух. Какие бы внутренние настроения ни были у гонщиков, все открыты и готовы к общению в любой момент» - говорит Виталий.

Екатерина Чеботарева, редактор специальных проектов Украинского медиа-холдинга: «24 часа, конечно, выдержать сложно. Приходится все время куда-то перемещаться, быть на ногах. Тем не менее, усталость отступает – атмосфера безумно драйвовая. Лично я в восторге! Огромное спасибо организатором поездки!»

В группу поддержки Subaru, кроме работников компании-импортера и журналистов, также входил «брэнд-фан» Subaru Максим Прытков, который приобрел турпакет на гонку от «Субару Украина».

«Это первая гонка такого высокого уровня в моей жизни. Поразило то, что можно было запросто общаться с командой, с пилотами, присутствовать на пит-стопах. А еще – ни с чем не сравнимые ощущения от тест-драйва на Subaru WRX STI, который мы получили возможность пройти после гонки на части трассы. Со стороны «Субару Украина» организация просто шикарная! Я впервые почувствовал себя в статусе уважаемого гостя. Стоимость этой поездки для меня по деньгам – серьезная. Но она того стоит. Я ни разу не пожалел», - делится впечатлениями Максим.

Цель большого проекта Subaru Family, над которым работает «Субару Украина» – развитие комьюнити бренда. Проект имеет несколько направлений, одно из которых – вовлечение украинских «субаристов» в большой спортивный мир Subaru. Поездка на Nurburgring 24H race – первый опыт такого рода, который оправдал ожидания как команды Subaru, так и гостей-болельщиков от Украины.

Павел Кузьмин, представитель департамента маркетинга «Субару Украина»: «Участие в фан-движении Subaru может заинтересовать украинских автомобилистов. С этой целью мы и пробуем организовывать поездки Субару-болельщиков на соревнования. Я уверен, что в следующий раз команда Subaru получит значительно большую поддержку от Украины».

Источник :
ТЕГИ :