Новый PEUGEOT 508 на Парижском автосалоне

19 Сентября 2014
Новый PEUGEOT 508, который будет презентован на Парижском Автосалоне в октябре, получит обновленный дизайн, еще более совершенное техническое оснащение и расширенную линейку двигателей. Таким образом, этот автомобиль D-класса станет еще одним подтверждением перехода компании в более высокий сегмент рынка. Новый PEUGEOT 508 сможет похвастаться обновленной решеткой радиатора, дизайн которой станет отличительной чертой будущих моделей PEUGEOT, а также высокотехнологическим оснащением, в частности сенсорным экраном, камерой заднего вида и датчиком слепых зон. Важным преимуществом модели станут новые экономичные двигатели.

Уверенный дизайн, подчеркивающий индивидуальность

Стиль предыдущего поколения PEUGEOT 508 символизировал надежность автомобиля и подчеркивал высочайшее качество сборки. Взяв за основу элегантность первого поколения, дизайнеры нового PEUGEOT 508 наделили автомобиль еще большей технологичностью, стилем и индивидуальностью.

Новая решетка радиатора — важнейший элемент стиля нового PEUGEOT 508. Рисунок решетки стал более вытянутым, а эмблема PEUGEOT в виде льва теперь расположена в центре решетки — это своеобразная дань уважения знаменитым предшественникам, классическим моделям 5-ой серии. Кроме того новый PEUGEOT 508 демонстрирует новый стиль передней части автомобиля: более уверенный и статусный дизайн, который будет воплощаться в автомобилях PEUGEOT в будущем.

Новые пропорции в основе нового баланса

Измененный контур капота стал более горизонтальным, что обеспечивает гармоничный баланс между передней и задней частью автомобиля. Экстерьер задней части автомобиля выглядит более структурированным за счет измененного бампера, который отделен от крышки багажника и обеспечивает большую безопасность. Таким образом, длина нового PEUGEOT 508 в версии седан выросла на 38 мм: дополнительные 16 мм в передней части авто и 22 мм в задней части. Новые размеры модели подчеркивают элегантность, легкость и экономичность в эксплуатации, характерные модели PEUGEOT 508 с момента ее запуска. Размеры салона остались неизменными: по-прежнему просторное внутреннее пространство салона и объемный багажник

Обновленные передние и задние фары

Характерным элементом дизайна топовых версий является новый дизайн освещения: противотуманные и передние фары, дневные ходовые огни и указатели стали полностью светодиодными. Учитывая индикаторы поворотов, которые состоят из четырех светодиодных огней, повторяющих форму дневных ходовых огней, и обрамленные в хром передние противотуманные фары (устанавливаются стандартно, начиная с 3 уровня комплектации), расположенные по бокам переднего бампера, всего в оформлении нового PEUGEOT 508 в топовой комплектации использовано 44 светодиода.

В других комплектациях нового PEUGEOT 508 используются галогеновые фары с отличными фотометрическими характеристиками. Дневные ходовые огни, индикаторы поворотов, габариты и противотуманные фары полностью светодиодные и идентичны топовым версиям.

Дизайн и расположение задних огней также претерпели изменения. Их переливающийся рисунок создает яркую и запоминающуюся картинку, которая подчеркивает высокотехнологичный стиль нового PEUGEOT 508. Особенной чертой является расположение 36 светодиодов в форме следа трех львиных когтей с ярко красным обрамлением.

Высокотехнологичное наполнение и современный характер

Интерьер автомобиля также изменился. Начиная с комплектации Active, на центральной панели теперь расположен 7-дюймовый сенсорный экран, отвечающий за управление основными функциями автомобиля (навигация, кондиционер, радио и т.д.). Таким образом, дизайнерам PEUGEOT удалось сократить количество клавиш на центральной панели и добавить новое отделение для хранения небольших вещей прямо в центральной консоли автомобиля.

Качество материалов отделки, высокий уровень сборки и технического оснащения обеспечивают новому PEUGEOT 508 место среди лучших представителей своего сегмента.

Новый автомобиль объединяет в себе благородное происхождение и высокие технологии, он оснащен множеством систем, обеспечивающих комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Например, автомобиль оборудован системой бесключевого доступа и запуска, электрическим парковочным тормозом, системой автоматического переключения света фар с дальнего на ближний, четырехзональной автоматической системой кондиционирования воздуха, а также стереосистемой JBL. Дополнительно к вышеперечисленным системам, на автомобиль можно установить датчик слепых зон и камеру заднего вида, цветное изображение с которой выводится на сенсорный дисплей.

Еще больше динамики – еще больше удовольствия от вождения

Подвеска является одним из ключевых элементов, определяющих безопасность и гарантирующих удовольствие от вождения нового PEUGEOT 508. Независимая передняя подвеска для мощных дизельных версий, или псевдо-МакФерсон для других версий, а также многорычажная задняя подвеска – обеспечивают отличное сочетание комфортного вождения и точного управления.

Источник :
ТЕГИ :