«Хюндай Мотор Украина» определила лучших специалистов по сервису

19 Сентября 2014
В августе 2014 года компания ООО «Хюндай Мотор Украина» провела Всеукраинскую олимпиаду профессионального мастерства 2014 для мастеров-приемщиков дилерской сети.

Победителем стал Стоволос Александр, представитель ООО «Богдан-Авто Сумы». Александр вместе с победительницей олимпиады 2013 года Абаляевой Евгенией ДП «Базис Авто» г. Одесса отправится завоёвывать титул лучшего мастера-приемщика на Международную олимпиаду профессионального мастерства, которая состоится в Южной Корее в октябре текущего года.

Олимпиада профессионального мастерства проводилась в два этапа: он-лайн тестирование и решение практических заданий в тренинг центре г. Киева «Hyundai Training Academy». Онлайн тестирование участников олимпиады - это тесты, разработанные согласно материалам курса обучения HSAP (Hyundai Service Adviser Program*) и корпоративным стандартам Hyundai Motor Company.

Второй этап олимпиады, в котором приняли 10 лучших специалистов по результатам онлайн тестирования, заключался в тестировании участников ведущими независимыми экспертами во время проведения письменного теста и собеседования в реальных условиях работы с клиентом. На данном этапе тестирования представители дилерской сети ООО «Хюндай Мотор Украина» в полной мере показали все свои навыки и опыт работы с клиентами. Задание второго тура Всеукраинской олимпиады профессионального мастерства - максимально отобразить реальные условия работы мастеров-приемщиков и оценить их умения правильно работать с клиентами ТМ Hyundai.

Все участники второго тура олимпиады получили памятные подарки от дистрибьютора и технических партнеров олимпиады компании Shell и Nokian Tyres.

ООО «Хюндай Мотор Украина» ежегодно проводит такие меролприятия, которые являются не только интересными событиями для сотрудников HYUNDAI, но и дают возможность оценить свои знания, получить бесценный опыт по своей специальности, научиться культуре труда, применить накопленные знания и показать, в какой части Украины работают лучшие мастера-приемщики. Это, в свою очередь, напрямую влияет на имидж соответствующего дилерского центра и на качество обслуживания клиентов.

* программа обучения Hyundai для мастеров-приемщиков

Источник :
ТЕГИ :