Дарья Шаповалова в списке самых влиятельных людей в мире моды

23 Сентября 2014
Креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, посол Style.com в Украине и видео-директор NowFashion.com Дарья Шаповалова основала главную неделю моды в Украине, в результате чего привлекла внимание мировой общественности к молодым украинским талантам, и первая из Украины попала в список 500 самых влиятельных людей во всем мире по версии издания Business Of Fashion.

Ниже перевод текста BoF500 - http://www.businessoffashion.com/daria-shapovalova

Британский Vogue (Vogue UK) называет Дарью «пчелиной маткой (queen bee) киевской моды». Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - событие, которое проходит под эгидой Mercedes Benz два раза в год, цель которого открывать новые молодые таланты в индустрии украинской моды. Несмотря на политические события в стране, Дарья Шаповалова сосредоточена на создании позитивного имиджа Украины, показывая миру таланты и умения украинских дизайнеров на международной арене.

Главный редактор Nowfashion.com Джессика Мишо, прокомментировала так выбор BOF: «Дарья практически в одиночку поставила украинскую моду на модную карту мира, популяризируя Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Она также сплотила украинский модный десант в непростое для страны время и организовала за одну ночь шоукейс шести украинских дизайнеров».

После получения образования в сфере маркетинга и PR, Дарья Шаповалова стажировалась под руководством креативного директора японского Vogue Анны Деллo Руссо. Затем она запустила собственную телепередачу «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой» на украинском телевидении. В это же время она начала сотрудничать с рядом украинских изданий - Elle и Harper’s Bazaar, а также с Vogue Россия.

Cделать Киев столицей украинской моды в Восточной Европе - главная цель Дарьи Шаповаловой, которую она успешно достигает. «После семи лет напряженной работы, мы видим украинских дизайнеров, которые продаются в самых крупных магазинах по всему миру, и модное сообщество знает, что Украина имеет удивительные таланты», пишет Дарья на Style.com. «Я хочу, чтобы мое поколение украинцев, продвигало нашу страну, делая ее сильной и красивой». Также Дарья Шаповалова является заметной фигурой на неделях моды благодаря выдающемуся личному стилю, и ее часто фотографируют между показами.

В условиях конфликта России с восточной частью Украины, который продолжается и по сегодняшний день, а также международной трагедии – крушения пассажирского лайнера MH17, Дарья создала инициативу #Fashionforpeace, призванную защитить страну, соотечественников и дизайнеров от негативного образа и насилия, захлестнувших страну.

Источник :
ТЕГИ :