Новый Volvo XC90 будет самым мощным и экологичным внедорожником в мире

8 Июля 2014
“За рулем нового XC90 Вы не ощущаете никаких компромиссов, – говорит Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group. – Прежде клиентам приходилось делать выбор между мощным двигателем или низкими выбросами CO2. Новый XC90 гарантирует Вам одновременно и то, и другое”.

Для нового XC90 будет предложена линейка двигателей Drive-E. Каждый такой двигатель демонстрирует отличное сочетание высокой мощности и топливной экономичности. Главная отличительная черта семейства Drive-E заключается в том, что все двигатели будут четырехцилиндровыми.

“Наше новое семейство двигателей Drive-E – это передовые бензиновые и дизельные двигатели, сочетающие в себе высокую производительность и лучшие в мире параметры экономии топлива. В новом XC90 могут ехать семь человек, при этом выбросы двуокиси углерода из расчета на одного человека или километр пройденного пути несравнимо малы”, – добавляет Петер Мертенс.

Уникально низкие параметры выбросов CO2 для нового XC90 усилят лидирующие позиции Volvo Cars как производителя, предлагающего рынку технологии, призванные беречь окружающую среду. Согласно данным Европейской ассоциации производителей автомобилей Volvo Car Group добилась лучших в отрасли результатов, снизив средние показатели выбросов вредных веществ на 8.4 процентов в период с 2012 по 2013 год.

Технология “Twin Engine” – сочетание двигателя и электромотора Volvo удалось добиться уникальных результатов: четырехцилиндровый двигатель Volvo обладает производительностью, сравнимой с двигателями больших размеров, при этом двигатели Volvo более эффективны и экологичны. Со временем двигатели семейства Drive-E будут предложены для всего модельного ряда автомобилей Volvo.

Топ-версия нового XC90 представлена модификацией “Twin Engine” будет поставляться с обозначением “T8” – это будет одновременно электромобиль с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети, гибридный автомобиль и мощный внедорожник.

По умолчанию для нормальной езды используется гибридный режим. В этом режиме автомобиль задействует двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Drive-E с компрессором и турбонагнетателем, который приводит в движение передние колеса, а также электромотор мощностью 80 л.с. (60 кВт) с приводом на задние колеса.

Компрессор обеспечивает необходимую тягу на малых оборотах, позволяя добиться мощного крутящего момента, за счет чего обеспечивается уверенный разгон, тогда как турбонагнетатель подключается по мере нарастания давления в системе. Электромотор с приводом на заднюю ось гарантирует немедленный отклик.

Нажатием одной кнопки водитель сможет перейти к размеренному и экологически чистому режиму (например, для езды в городской черте), переведя автомобиль в режим поездки только на электричестве. Запас хода в таком режиме составит приблизительно 40 км. При необходимости водитель сможет моментально вернуться в режим полной мощности, получив в распоряжение совместную тягу бензинового двигателя и электромотора, при этом совокупная мощность составит около 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента.

Полная линейка двигателей для новой модели Для Volvo XC90 также будет предложен двигатель D5 – это дизельный двигатель со сдвоенным турбонагнетателем мощностью 225 л.с. и крутящим моментом 470 Нм. Этот двигатель обладает лучшими в своем классе параметрами экономичности топлива – около 6.0 л на 100 км. Также сможет быть установлен двигатель D4 (190 л.с., 400 Нм) с расходом топлива всего около 5.0 л/100 км.

В линейке двигателей также будут два бензиновых варианта – T6 с турбонагнетателем и компрессором (мощность 320 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм) и двигатель Т5 с мощностью в 254 л.с. и крутящим моментом 350 Нм.

Новый Volvo XC90 будет построен на базе новой архитектуры масштабируемой платформы (SPA), открывающей широкие возможности для более гибкого формирования внутренней структуры автомобиля. В то время как многие другие автопроизводители стараются интегрировать внушительную по размерам аккумуляторную батарею, при этом пытаясь сохранить просторный салон и комфорт в автомобиле, Volvo уже удалось решить эту задачу.

“Наша новая архитектура масштабируемой платформы с самого начала проектировалась для интеграции технологий электрификации, поэтому установка двигателя и электромотора никак не затронула пассажирский салон или багажное отделение автомобиля”, – подтвердил Петер Мертенс.

Описание и факты данного пресс-релиза распространяются на международный ассортимент автомобилей Volvo Cars. Указанные функции не являются обязательными. Спецификации транспортных средств в различных странах могут отличаться и могут быть изменены без предварительного предупреждения.

ТЕГИ :