Украинские дизайнеры представили коллекции на London Fashion Week под знаком #FASHIONFORPEACE

16 Сентября 2014
В эту субботу 5 дизайнеров-участников Mercedes-Benz Kiev Fashion Days представили Украину на Лондонской неделе моды, неся идею мира через моду.

Четвертый сезон подряд лучшие украинские дизайнеры показывают свои коллекции в рамках платформы Fashion Scout London, что стало хорошей традицией сотрудничества Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и London Fashion Week. В этом сезоне состоялся показ сезона S/S 2015 четырех украинских дизайнеров - Anna K, Anton Belinskiy, Lera Leshchova, Yasya Minochkina и одного дизайнера из Казахстана, участника Mercedes-Benz Fashion Week Almaty и Fashion Scout Kiev – Leonid Zherebtsov.

На следующий день после показа, коллекции были также будут представлены в формате шоу-рума в холле презентаций во Freemasons’ Hall - главной локации Fashion Scout London.

Показ дизайнеров прошел под эгидой #FASHIONFORPEACE – поскольку индустрия моды сезона, то только благодаря регулярной работе можно заявить о себе в мире. В трудный для страны момент своей настойчивой работой дизайнеры показывают стремление Украины к миру. Именно мода, которая объединяет в себе искусство, легкую промышленность, коммуникацию – становится тем оружием надежды, которое способно донести идею мира, воплотившуюся в слогане #FASHIONFORPEACE.

Проекты Guest Nation: Ukraine во время выставки Pitti Uomo в январе 2014 года, прием в честь украинских дизайнеров при поддержке американского Vogue и концерна LVMH в Париже также показали всему модному миру, что Украина – стана больших талантов и надежных партнеров в сфере моды.

Fashion Scout - одно из наиболее независимых международных событий, направленных на открытие новых талантов в моде. Fashion Scout не только открывает новые таланты и дает возможность показать свои коллекции во время Лондонской Недели моды, но и сопровождает их далее по карьерному пути, пока они не станут на ноги. В среднем, Fashion Scout поддерживает дизайнера первые 6 сезонов, помогая построить надежный бизнес и стать узнаваемым в мире. За 15 сезонов своего существования Fashion Scout помог многим талантливым дизайнерам, среди которых David Koma, Peter Pilotto, Felder Felder и Iris van Herpen.

Все дизайнеры, презентовав свои коллекции в Лондоне, покажут их во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Международная Неделя моды пройдет в Киеве с 30-го октября по 2-е ноября 2014 года. В это же время в столицу Украины приедут представители восточноевропейских и центральновосточных стран, чтобы принять участие в платформе Fashion Scout Kiev. Во время образовательной программы Kiev Fashion Institute приглашенные высококвалифицированные фэшн-инсайдеры дадут специальные лекции и поделятся своим опытом организации модных показов на новых платформах.

Источник :
ТЕГИ :